首页 >

夜游项目不断涌现 诸葛古镇助力“月光经济”发展

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-08-29   人浏览

随着经济的不断发展,城市的夜晚越来越明亮,“夜生活”的观念也逐渐被普通市民接受。为了丰富大众夜生活体验感,为旅游产业增添新的业态。不少旅游景区也瞄准了“月光经济”,开始进入“夜场模式”。从游乐到美食、从激爽到浪漫, 璀璨夺目包罗万象的各式景区项目,不断为城市的“夜生活”注入了新活力。

新闻7.jpg

“月光经济”是指城市夜间文化演艺、旅游观光、休闲娱乐等为主要内容,以服务业为主体的城区经济在夜间的延伸,反映了城市经济发展消费、水平和聚集辐射能力,是衡量一座城市经济繁荣程度的晴雨表和国际化程度高低的直观体现。如果说“夜游”是城市旅游的有益补充,那么景区内一批批夜游文化项目的涌现,则为城市增添全新的旅游形态,带来更多体验。在陕西,“月光经济”已渐渐成为诸葛古镇旅游文化景区发展的重要一环。

为了响应号召,提升文化旅游影响力,这个夏天,诸葛古镇迎来了首届夏日狂欢节“音乐美食嘉年华暨热辣比基尼·激情水世界”等主题活动,拉开了文化旅游景区“月光经济”的序曲。以特色化、生态化、规模化、时尚化为方向,发展餐饮、娱乐休闲、精品购物、文化演艺等多业态集聚发展的时尚型夜市;鼓励水上夜游项目,形成“食、游、购、娱、展、演、体”等多功能夜市街区板块。其开启的水城+夜场的夏日狂欢模式,不仅为游客献上了一场场夏日狂欢盛宴,甚至一跃成为了“网红”打卡景区,使景区每日客流量不断再创新高。总是能在景区各个角落的游玩项目前,看到人山人海的游客排起大长队,形成一道道景区“人浪”。

当下,随着“月光经济”市场的被看好,“夜场模式”项目也与日俱增,但真正叫得响的并不多,尤其是像诸葛古镇“夜游”具有独特地域文化特色的旅游项目更是寥若晨星。在大力发展陕西旅游文化上,始终坚持以三国文化诸葛文化为核心,通过全域布局夜游路线、挖掘现有夜游资源、逐步彰显夜游特色,打造综合型旅游景区。相信未来,诸葛古镇依然会重视中国传统文化的传承和发展,不断开展更多有意义、有文化的主题活动。成为陕西的名片,成为城市月光经济发展的一道亮丽风景线。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告