首页 >

【代表委员谈旅游】张昌尔:做大乡村旅游培育农村发展新动能

文章来源: 中国旅游报 发表时间:2018-03-12   人浏览

本报讯(记者李志刚)今年全国两会期间,全国政协委员、安徽省政协主席张昌尔建议,要紧紧围绕产业兴旺这个重点,做大做强休闲农业和乡村旅游等产业,培育农业农村发展新动能。

张昌尔表示,办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党。宏观层面,更需要加强党对农村工作的领导,优化领导机制,提供有力保障;微观层面,需要广大农民和基层群众在党的领导下大力弘扬敢闯、敢试、敢为人先的大包干精神,释放创造激情。

张昌尔说:“为此,要健全党管农村工作的体制机制,强化统筹部署、统筹规划、统筹政策、统筹协调、统筹考核。在统筹政策方面,当前,农业农村经济的基础条件和主要矛盾、运行机制和外部环境、目标任务和工作要求都发生了深刻变化,我们的思想观念、方式方法、政策措施、资源配置等都要随之进行调整。要按照农业农村优先发展的要求,实现工作导向转变和工作重心调整,在干部配备、要素配置、资金投入、公共服务等方面作出制度性安排,真正向‘三农’倾斜,培育农业农村发展新动能。要从农业内外、城乡两头共同发力,探索促进资本、技术、人才等要素向农业农村流动的有效政策措施,进一步调动城乡两个积极性,激发农村创业创新活力。” 

(张昌尔 全国政协委员、安徽省政协主席)



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告