首页 >

西安市旅游发展委员会关于应对雨雪极端天气的通知

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-01-06   人浏览


各区县、开发区旅游局,各旅游企事业单位:


1月5日下午,市政府召开应对雨雪极端天气专题会议,会后我委紧急召开委务会议,专题传达王永康书记关于应对雨雪极端天气的相关批示精神、上官市长在市政府应对雨雪极端天气专题会议上的讲话精神,并对全市旅游系统下一步做好雨雪极端天气应对工作进行了安排部署。


会议强调:

一是全市所有涉旅机关、企事业单位安排专人24小时应急值守,要明确带班领导,全市旅游行政主管部门所有干部、职工要确保手机24小时畅通,确保信息报送及时,事件处置得当。

二是全市山岳景区要严格执行景区关闭制度,平原景区要及时开展积雪清理,确保游客安全。

三是全市旅行社要重点做好雨雪极端天气旅游用车安全,妥善处置因极端雨雪天气造成的游客滞留等问题。

四是全市星级饭店要做好游客安全预警提醒,积极参与扫雪除冰,做好“门前三包”责任落实。

五是全市各级旅游投诉受理单位,要针对雨雪极端天气投诉启动快速处理机制。

 


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告