首页 >

西安市第二届农民节农家乐厨艺技能比赛成功举办

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-03-13   人浏览

3月12日,按照第二届大西安农民节活动组委会的安排和要求,由西安市文化和旅游局主办的第二届大西安农民节农家乐厨艺技能大赛在西安桃李旅游烹饪学院隆重举办。

1.1.jpg

此次农家乐厨艺比赛以“彰显地方特色、拓展旅游资源、弘扬饮食文化”为主线,共分为热菜、凉菜、面点和地方特色小吃四个组别,来自9个区县的70余名选手将在两天内一决高下。

1.2.jpg

每个组别的优秀菜品将授予参赛单位“金牌菜点”、“金牌农家小吃”等称号,用于日常经营推广,促进农家厨艺不断提升。对每个比赛项目的优秀选手将发给奖杯、奖牌和奖金,以嘉奖其对我市乡村旅游餐饮业所做的贡献。

1.3.jpg

1.4.jpg

1.5.jpg

此次比赛是我市为加快实施乡村振兴战略,提升乡村旅游经营户烹饪技能和综合服务水平,提升乡村旅游从业人员整体素质,促进我市乡村旅游产业转型升级,而为各农家乐餐饮从业人员提供相互学习、相互交流的平台。相信通过比赛将会挖掘一批乡村美食和地方特色小吃,从而促进美食文化与休闲旅游有机结合,全面提升我市乡村旅游的影响力和美誉度,为加快推进西安国际一流旅游地建设贡献力量!

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告