首页 >

2月7日陕西假日市场信息

文章来源: 陕西省文化和旅游厅 发表时间:2019-02-08   人浏览

2月7日(初三)当天,全省重点监测的47家景区共接待游客108.74万人次,门票收入5178.8万元。截至2月7日,47家景区累计接待游客323.3万人次,门票收入14401.5万元。全省旅游市场平稳有序,游客数量持续上升,文化旅游收入增长明显,假日市场呈现出以下特点:

 1.出游形式以自驾游、乡村游、户外游为主。全省各大景区客流持续增长,特别是从初二开始,城市周边游、休闲旅游、乡村旅游等迅速升温。秦始皇帝陵博物院景区今日接待游客8.84万人,同比增长12.25%;华山景区今日接待游客2.41万人,同比增长13.00%;袁家村景区今日接待游客16.20万人,同比增长2.00%;金丝峡景区今日接待游客0.39万人,同比增长2.63%。

 2.各类文化旅游活动丰富多彩,民众参与热情高。假日期间,全省各地充分依托当地丰富文化资源,组织策划了300余场各种类型、精彩纷呈的文旅活动。西安“西安年· 最中国”,咸阳“过大年· 逛咸阳”,渭南“金猪年· 趣渭南”,商洛“约你过大年”,宝鸡“最浓西府年· 休闲游宝鸡”,铜川“冬季滑雪到铜川·玩雪赏冰过大年”,延安“延安过大年”,韩城“史记韩城·黄河特区”等丰富多彩的新年文化旅游活动,吸引了省内外众多游客参与,营造了欢乐、祥和、平安的节日氛围。

3.周边游持续火爆。周边省份赴陕旅游人数和我省赴周边省份旅游人数不断激增,西安到成都,西安到重庆的高铁票一票难求,四川、重庆游客大量涌入陕西,众多西安群众前往成都、重庆,既满足了省内外广大游客的旅游需求,又撬动了省内外旅游经济发展。

截止目前,全省旅游市场安全、文明、有序,无重大旅游投诉和安全事故。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告