首页 >

西安市阎良区区长苟继东调研栎阳城遗址考古及民宿发展等工作

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-01-10   人浏览

1.jpg

1月8日,西安市阎良区区长苟继东深入新兴街道办、武屯镇调研秦汉栎阳城遗址考古及民宿发展等工作,区政府办、区委宣传部、区科技文体广电旅游局、区统筹办、区农林局、区基投公司及镇街负责同志陪同调研。区委常委、宣传部长柴艳荣,副区长满杰、陈永安一同参加。

2.jpg

在新兴街道办新牛村秦汉栎阳城3号城遗址考古发掘工地现场,苟区长详细询问了历年来考古发掘基本情况及成果,了解了秦汉栎阳城遗址所承载的法治文化、改革精神、建筑文化和都城文化。

3.jpg

4.jpg

在现场查看年度发掘情况之后,苟区长还亲自体验了考古发掘过程,感受遗址承载的历史的厚重。

5.jpg

6.jpg

在考古成果临时展厅,苟区长详细了解了文物修复工作,查看了考古发掘的“巨型筒瓦、槽形板瓦、动物纹瓦当”等重大考古成果。

7.jpg

苟区长要求相关部门、镇街要以秦汉栎阳城遗址考古入选全国十大考古新发现为契机,充分挖掘其文化内涵,合力宣传推介,合力保护开发,尽快让这一资源“活起来”,发挥其应有作用,助力乡村振兴。

8.jpg

9.jpg

武屯镇老寨村以门球运动带动民宿经济发展,初步探索了一条“农旅融合、体旅融合、文旅融合”的发展之路,针对田园门球基地建设、民宿发展路径等,苟区长要求要充分调研,摸清底子,掌握民意,加强扶持引导,科学规划好民宿,改造提升现有民宿。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

在二龙口水库,苟区长现场查看了河湖长制落实情况,要求相关部门、镇街要立足提升群众幸福指数和获得感,树立政府为民务实形象,统筹做好农村“人居环境整治”、“违建拆除”、村庄规划、乡村民宿建设、地域资源挖掘利用及乡村旅游开发等乡村振兴各项工作,力争给全区群众营造一个美丽生活环境,开创全区“追赶超越”新局面。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告