首页 >

西安市旅游市场稽查队深入一线,为节假日旅游市场秩序保驾护航

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-01-03   人浏览

1.jpg

寒冬至,腊梅开,为期三天的元旦小长假如期而至。为了给广大游客朋友们营造一个文明、和谐、有序的旅游市场环境,西安市旅游市场稽查队成立检查组,于12月30日主动深入一线,开展旅游市场秩序执法检查工作。

本次执法检查工作,检查组采用以点带面,以面带全、逐步展开的方式进行。主要围绕人员密度较大的火车站广场以及北院门风情街进行展开,对周边的旅行社及其门市部、带团导游等情况进行执法检查。

在广车站广场,检查组主要对陕西新亚旅行社、陕西九州商务旅行社、西安华旅国际旅行社火车站广场门市部以及306路兵马俑专线等运营情况进行了执法检查。

2.jpg

在北院门风情街,检查组来到莲湖区旅游咨询服务中心,发现莲湖区旅游局工作人员都坚守在一线岗位,通过北院门风情街人流疏散应急指挥系统,结合大数据及人脸识别等技术,对游客人数及旅游市场秩序进行实时监控。同时,检查组还发现北院门风情街节假日应急指挥部设立了现场应急指挥部,下设有总指挥、副总指挥以及指挥部办公室值班领导,由指挥部办公室主任和副主任轮流值班,坚决贯彻“事不过夜、马上就办”的原则,及时化解游客服务质量纠纷,努力让位一位游客游的开心,玩的放心。

随后,检查组对周边的陕西秦始皇兵马俑旅行社西安北院门门市部、陕西中超国际旅行社、携程百事通旅行社、西安天猫国际旅行社、西安百恒国际旅行社西大街门市部等进行了执法检查。检查组要求,伴随着来西安旅游人数的不断增长,旅游经营者的服务水平和质量也要上升一个新台阶,要以五星级服务,争做旅游行业“店小二”。此外,要规范旅游合同签订工作,认真贯彻执行电子或纸质计划单内容,不欺客宰客,杜绝经营不合理低价游等违法违规行为,努力为大西安旅游发展做贡献。

3.jpg

元旦小长假,我市旅游人数较为平稳,旅游市场秩序良好。检查组指出,要结合工作实际,持续做好节假日旅游市场秩序执法检查工作,努力让每一位游客朋友平安、放心过节。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告