首页 >

节日期间监督检查 确保旅游新风新气

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-01-03   人浏览


为进一步督促旅游系统做好节日期间旅游服务工作,严格落实中央八项规定精神,2019年第一天,市纪委驻市旅发委纪检组对市旅发委机关值班、旅游咨询、旅游投诉等工作开展明察暗访。

1.jpg

驻委纪检组实地查看了西安市旅游咨询服务中心值班记录、接待游客记录,电话检查了机场服务站、火车站服务站等站点值班人员在岗状态。检查了机关在岗状态以及西安旅游市场稽查队投诉科接待投诉情况,并作为西安游客,真实体验了12301系统处理投诉的流程。

2.jpg

检查结束后纪检组要求,一是要严格落实中央八项规定精神及作风纪律要求,在值班期间禁止与管理服务对象借机吃请。二是要遵守值班纪律,坚守岗位,做好旅游咨询、解答、投诉、登记等工作,遇到紧急情况及时请示报告。三是要践行“五星级服务员”精神,在接待咨询、投诉工作中,通过耐心细致的讲解和贴心的服务,向市内外游客展现西安旅游人的良好精神状态。四是要根据游客的现实需求,不断改进工作方式方法。在中心门口设置游客咨询引导告知类展板,明确标示出游客投诉、举报的方式和渠道,宣传介绍旅游咨询服务中心无偿提供的各种咨询服务项目,以方便游客更加直观、便捷、有效地得到服务。

3.jpg




分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告