首页 >

西安市临潼区旅发委联合相关职能部门开展旅游餐饮行业安全大排查

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-12-05   人浏览

按照市、区消安委《关于印发2018年全市今冬明春火灾防控方案的通知》要求,切实做好今冬明春火灾防控工作,防范特大重大旅游安全事故发生,临潼区旅发委联合消防、安监、食药、秦文化管委会对兵马俑景区周边的所有餐饮店进行大排查、大整治。出动执法人员20余人,检查大小餐饮店(点、摊位)40余家,重点排查餐饮店(点、摊位)用电、用气安全问题;安全出口和疏散通道畅通问题;消防器材数量、有效、维护保养、制定灭火应急预案、实际操作;后厨食品安全等问题。下发整改通知书3份,对存在消防安全违法违规行为的,要求现场能整改的现场整改,不能现场整改的在期限内必须整改到位,对整改不力或拒不整改的经营户坚决依法停业整改,直至整改到位方可营业。

1.jpg

联合执法小组会同秦文化管委会约谈泛海物业管理有限公司西安分公司,就商业街餐饮店、摊位存在安全隐患问题进行告知并下发整改通知书,要求立即整改,我们近期将进行不间断的复查,逾期整改不到位的一律关停。

2.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告