首页 >

市旅发委纪检组长孙增贤调研周至民宿发展情况

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-12-04   人浏览

11月30日下午,市旅发委纪检组长孙增贤前往周至调研周至民宿发展情况,市旅发委乡村旅游发展中心主任王宏伟、县旅发委主任苏明陪同。

1.jpg

孙增贤一行实地查看了周至水街沙沙河民宿集群建设情况。周至水街民宿集群一共13幢,83间客房,分为十三个主题。目前,秦腔、航海主题民宿已完工,剩余十一个主题正在进行内部装修。

周至县旅发委主任苏明介绍了周至民宿建设情况以及发展思路。未来三年,周至将按照“旅游景区+文化小镇+田园综合体+精品民宿”模式,打造主题为“结缘山水”“望云听涛”“关中花田”“乡风乡愁”“在水一方”五大板块。努力打造人无我有、人有我精的旅游产品体系,形成一村一特色、一家一主题,为游客提供具有鲜明周至民宿文化特征的旅游体验。

2.jpg

▲实地查看航海主题民宿

3.jpg

▲实地查看秦腔主题民宿

4.jpg

▲实地查看正在装修的民宿

孙增贤对周至民宿产业发展情况给予了充分肯定。他说,周至要站在发展成果人民共享的高度发展民宿;要突出地域特色,深挖文化内涵,因地制宜,发展精品民宿;要抓住建设大西安的历史机遇,认真贯彻落实乡村振兴战略,推动乡村旅游转型升级,加快旅游民宿建设,打造“最中国的民宿”,大力发展民宿经济,做大做强周至旅游品牌。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告