首页 >

秋染中国·赏西安 | 蓝田旅游季之2018年蓝田终南丰收稻宴暨乡村民宿发展论坛隆重举行

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-11-08   人浏览

11月3日上午,由中共蓝田县委、蓝田县人民政府举办的“2018年蓝田终南丰收稻宴暨乡村民宿发展论坛”在白鹿原影视城王府酒店民宿、焦岱镇荣家沟稻荷田园基地隆重举办。

1.jpg

   县委副书记、县长任涛出席论坛并推介蓝田旅游资源,西安市旅发委副主任王琳以及民宿专家、学者等150余人出席论坛。副县长孙崇博主持论坛。


   深秋的白鹿原影视城,秋色盈金,霜叶流丹。上午9时,论坛正式开始,县委副书记、县长任涛致辞推介蓝田丰富的文旅资源禀赋。


任涛表示

   蓝田发展民宿产业、壮大民宿经济,正处在得天时、具地利、享人和的黄金发展期,是名副其实汇聚英才的“洼地”、投资兴业的“宝地”和创新创业的“福地”。我们诚邀更多乡村合伙人加入蓝田乡村民宿发展队伍,共享民宿经济发展红利!

   论坛会上,陕西师范大学旅游规划设计研究院院长马耀峰、浙江联众集团副总裁孙凡、咸阳市袁家村品牌总监陈嘎、陕西师范大学王晓峰教授、午后民宿创始人马永红、大东方文化旅游发展有限公司总经理辛晓红、王府·城墙客栈总经理、陕西旅游协会民宿分会副会长杨英等专家学者先后发言,就乡村民宿发展谈了各自的看法,并对蓝田民宿经济发展提出针对性意见建议,为蓝田县民宿发展指明了方向、开具了良方!

2.jpg

   本次论坛全面展示了蓝田文旅资源禀赋,进一步吹响了蓝田县委、县政府发展民宿的号角!


   蓝田县将以此次论坛为契机,继续把全域旅游和民宿经济作为践行“两山”理念的具体行动,理思路、明规划、强举措,接继发力,稳步前行,全力打造西安市民宿发展旗帜县、陕西省民宿第一县!


   会后,与会嘉宾齐赴焦岱镇稻荷田园基地,共襄“蓝田终南丰收稻宴”,品尝独具特色的蓝田美食,观赏精彩的民俗文化表演,将本次活动推向了高潮!

3.jpg

西安市旅发委、陕旅集团、曲江文投、国内多家民宿企业等共同参与活动。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告