首页 >

深入挖掘白鹿原文化积淀,提升白鹿原品牌吸引力,打造城东旅游经济核心圈

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-11-01   人浏览

按照市委王永康书记在灞桥区调硏时的指示要求,为全力支持灞桥白鹿原品牌塑造和提升,推动灞桥旅游全域化发展。10月30日西安市旅发委副主任余亚军带队赴灞桥区调研旅游产品开发、旅游民宿规划、旅游项目运营、景区发展情况等。

余亚军副主任在四季蓝城体育健康小镇调硏时强调:要切实结合白鹿原文化,以项目带动促经济发展,将文化资源转化为产业发展优势,着力开发能够满足游客不同需求的旅游产品,促进旅游与体育、康养、休闲等产业的融合发展。

在调研白鹿原马术俱乐部时,余亚军副主任建议:在现有条件的基础上,细分旅游市场,完善基础设施。策划打造研学旅游产品,带动区域旅游经济增长。

民宿作为旅游产业全域化发展不可或缺的部分。余亚军副主任调研时强调:要结合白鹿原文化品牌和民俗,发展高品质民宿,特色民宿,要形成集聚发展模式,促进区域旅游经济发展。

座谈会上,余亚军副主任对白鹿原区域旅游的发展提出了以下要求:

一、强化品牌意识,加大旅游产品开发力度,促进“旅游+”与体育,康养等产业园深入融合,进一步提升白鹿原品牌吸引力。

二、要以项目规划为基础,结合白鹿原文化发展现状,进一步优化产业结构。同时,加强活动宣传推广力度,推动夜游经济发展,促进夜间消费增长。

三、以演艺带动景区发展,策划打造以白鹿原品牌为主要内容的旅游演艺项目,提高本地游客和陕西周边游客数量。

四、以产业集聚发展,助推区域旅游经济增长,推动产业发展转型升级,走生态绿色、可持续发展之路。

灞桥区旅游局局长陈亚红,市旅发委国内处副处长樊鹏海陪同调研。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告