首页 >

汉中市组团参加第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-08-28   人浏览

8月21日上午,以“绿色循环发展、苏陕协作共赢”为主题的第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在南京拉开帷幕。江苏省副省长郭元强,陕西省副省长魏增军,汉中市委副书记、市长方红卫,汉中市委常委、副市长谢京帅,汉中市政协副主席李应德,汉中市政府秘书长王松柏及商洛市、安康市领导出席项目推介暨签约仪式。

魏增军表示,陕南绿色循环发展是陕西省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。此次活动,是推动和深化陕西和江苏经济合作的具体行动和重大举措,希望以此为契机,围绕贸易、投资、技术合作等领域,加强信息交流、协调沟通,建立两省经济合作机制,深化产业合作,携手融入“一带一路”建设。

签约仪式上,汉中市委副书记、市长方红卫分别从生态美好是汉中的底色、生活幸福是汉中的圭臬、生产发展是汉中的梁柱等方面,对汉中的“三生融合”发展作了深入阐述和推介。他指出,汉中贯彻习近平生态文明思想、推动高质量发展的战略抉择,也是放大生态资源优势,加快建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的必由之路。汉中始终恪守绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,坚持绿色循环示范引领、新型城镇辐射带动、人城景业和谐共生,不断创新思路、创新业态、创新模式,努力走出具有汉中特色的生态良好、生活幸福、生产发展的“三生融合”之路。他表示,汉中将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步营造更加优良的创新创业环境、公平正义的法治环境和安商亲商的发展环境,让广大来汉客商放心创业、安心发展、舒心生活。 

签约仪式结束后,相继举行了陕南三市生态旅游推介会、陕南名优特色产品展示展销等活动,为下一步苏陕深度合作奠定了基础。据悉,陕南绿色循环经济项目合作交流活动创办于2013年,由陕西省商务厅和陕南三市共同主办,活动每年举办一次,分别由汉中、商洛、安康三市轮流牵头承办,至今已成功举办五届。本届活动陕南三市共签约项目20个、总投资132.31亿元,其中,汉中签约项目6个、总投资49亿元。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告