首页 >

咸阳市旅游集散中心揭牌仪式昨日举行

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-08-16   人浏览

2018年8月13日,咸阳市旅游集散中心成立揭牌仪式在咸阳汽车北站举行。市人大副主任刘勇锋、市政府副市长王宏兵、市政协副主席王江、省旅发委国内旅游处副处长邵新军、市委宣传部副部长李君宇、市政府副秘书长梁峰、市旅文委主任杜俊霞出席揭牌仪式。市旅文委机关及委属单位有关人员,各县市区文物旅游局、交通局、乾陵管理处负责人,全市部分旅行社代表、3A级以上旅游景区负责人,西安、宝鸡等市旅游集散中心负责人及新闻媒体记者百余人参加了揭牌仪式。

新闻1.jpg

咸阳市旅游集散中心位于咸阳汽车北站,建设规模为一级城市旅游集散中心,项目总占地2.06万平方米,包括综合服务区、多功能停车区及其他配套设施,是集旅游企业交流、旅游产品设计、旅游景区展示、智慧旅游查询、旅游集散换乘、旅游服务预定等为一体的多功能旅游服务平台,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一体化全方位服务。

目前,咸阳市旅游集散中心已推出5条市内精品旅游线路,下一步将把更多的品质景区纳入线路,彻底打通游客到景区的“最后一公里”,结合“一机游三秦”、智慧旅游平台建设,实现线上线下全渠道旅游综合服务。同时加强同西安、宝鸡、延安、运城等省内外城市对接,深入挖掘整合周边区域资源,进一步完善线路设置和内外延展,拓宽延长游客消费链,形成旅游集聚效应,使游客来咸旅游更加便捷。

咸阳市旅游集散中心的建成运行,实现了咸阳市旅游集散中心“零的突破”,推动“交通+旅游”的融合发展,进一步加强了旅游公共服务体系建设,完善了旅游城市功能,满足游客出行需求,加快全域旅游示范市创建步伐,必将成为展示咸阳旅游形象、交通形象的新窗口。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告