首页 >

西安旅游饭店前台接待业务培训会成功举办

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-06-14   人浏览

1.jpg

为提高我市旅游饭店前台工作人员外语接待及应变能力,完善旅游饭店服务功能及设施,打造国际化大西安的“前台”,2018年6月13日上午,市旅发委联合市商务局在西安赛瑞喜来登大酒店召开全市旅游饭店前台业务培训会,聘请我市资深饭店前台管理人员进行授课。西安市旅发委王琳副巡视员、市星评办主任王冬出席、西安百余家旅游饭店前台工作人员共200余人参加了此次培训。

2.jpg

王琳副巡视员在致辞中指出,今年以来,我市相继开展了“西安年·最中国”、 “春满中国·醉西安”“夏爽中国·嗨西安”等一系列活动,游客人数倍增。旅游饭店作为我市对外开放的重要窗口和形象代表,其前台接待的服务水平、服务质量,将直接影响到我市对外的整体形象和全市各行各业的整体服务水平。目前从实际现状来看,我市旅游饭店整体的服务水平与质量上还不尽人意,与全国一线旅游城市相比,尚有不少差距。接待礼仪不规范、服务不到位,这些都需要大家好好地去学习、去借鉴。此次培训为免费培训,我委聘请了我市资深饭店前台管理人员马睿女士为大家进行授课;同时,我委也将根据大家的要求,以后更多的举办此类培训活动,希望大家能认真听课,把课堂学到的知识运用到实际工作当中。

3.jpg

随后,马睿老师为与会人员带来了生动的外语接待和前台礼仪课程,广受大家欢迎。在外语接待培训环节,马老师通过现场互动、随机问答、双人对话丰富多彩的方式把英语的日常用语和交流细节清楚的展现给现场的学员们,充分调动了大家的积极性,现场气氛热烈,掌声此起彼伏;在前台礼仪培训环节,马老师与学员共同分享前台接待过程中出现的案例并进行剖析,同时把前台接待的经验分享给大家,学员们纷纷表示受益匪浅。

通过此次开展的专题培训,进一步提高了我市旅游饭店前台接待人员队伍的外语交流水平、服务质量和综合素质,不断提升专业化水平,进一步促进旅游饭店规范化、标准化建设,有力推进我市饭店业的持续健康发展,更好的推动全市旅游业和经济社会的快速发展,助力西安打造国际一流旅游目的地城市。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告