首页 >

省旅游发展委与安康市政府召开全域旅游发展工作座谈会

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-06-04   人浏览

61日,省旅游发展委与安康市政府召开全域旅游发展工作座谈会,共同研究落实第十三次陕南绿色循环发展工作座谈会精神,推动安康全域旅游发展。

省旅游发展委主任高中印、安康市长赵俊民出席并讲话,省旅游发展委副主任郝占延、赵跃虎出席,安康市委常委、常务副市长赵璟介绍了安康经济社会发展情况,安康市旅游部门负责同志汇报了安康旅游工作情况,安康市有关部门和各县区政府、管委会负责同志发言,省旅游发展委有关处室负责同志参加会议。

围绕落实好陕南绿色循环发展工作座谈会精神和主要领导关于旅游工作的最新指示,会议形成共识:一是要把旅游作为大战略来抓,统领经济社会发展。深刻认识发展旅游是安康的必由之路、最佳选择,是建设休闲养生的秦巴明珠的有效抓手,把全市作为一个大景区来系统打造,对标抓好全域旅游创建,建设宜居宜业宜游目的地,让更多企业、市民和游客发自内心向往和喜爱安康。二是把旅游作为大产业来抓,不断释放发展动能。倍加重视融合发展,培育壮大市场主体,让专业的人干专业的事、干精细的事、干出彩的事,善于策划包装旅游资源,形成旅游核心卖点,用无形投资撬动升值有形投资,不断丰富旅游业态。三是要把旅游作为大民生来抓,更好践行为民宗旨。改善旅游综合服务,突显发展效益,通过旅游不断增进民生福祉、提升生活品质,提高群众获得感。四是要把旅游作为大生态来抓,促进两山理论落地。坚持绿色发展价值取向,抓好旅游规划建设管控,坚决守住生态红线,积极开展整治行动,全面优化旅游环境。五是要把旅游作为大品牌来抓,提升安康整体形象。推动与OTA等互联网企业的全面合作,整合聚力打造有影响力的品牌活动,持续升温旅游市场,不断扩大安康的知名度和美誉度,带动整个安康的双招双引工作。

会议还对安康市有关部门和各县区提出的建议逐项进行了研究落实。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告