首页 >

西安市旅游发展委员会与骏途网、阿里旅行强强联手 共同推进西安智慧旅游建设

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-04-16   人浏览

 2018年4月12日,西安市旅游发展委员会、陕旅集团旗下骏途网和阿里巴巴集团旗下阿里旅行签署三方合作协议,将以“满足游客出行便捷化需求”为核心,通过大数据、人工智能、物联网、消费云,建立一站式智慧旅游服务平台,实现“一部手机游西安”,提升西安旅游服务水平,助力西安智慧城市建设。

微信图片_20180416103400.jpg

4月9日至13日,陕西省委书记胡和平、省长刘国中率陕西省党政代表团赴江苏、上海、浙江学习考察。省委常委、西安市委书记王永康,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰随团学习考察。

 考察期间,永康书记说:此次省党政代表团深入贯彻落实党的十九大精神,走进江苏推进对口扶贫协作,学习推动高质量发展的理念思路;在上海瞻仰一大会址、重温初心和使命,学习国际化大都市建设的成功经验;到浙江交流经济社会发展情况,学习发展互联网和新经济、推动创新创业、实施乡村振兴战略的方法措施,全面提升了合作层次、拓展了合作领域、扩大了合作成果。

 

  永康书记还表示:这次随我省党政代表团外出学习考察,看到了先进省份和兄弟城市良好的城市面貌,感受到了各地干部群众积极向上、不断奋斗的精气神,学到了很多推动改革发展的好经验、好做法,签约了一批大项目、好项目,进一步解放了思想、开阔了眼界,是一次富有成效的对标之行、学习之行、提升之行。

微信图片_20180416103405.jpg

 会上,永康书记强调:当前大西安处于“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设等机遇叠加的黄金发展期,奔跑在“追赶超越”的新赛道上。西安将坚持以高质量发展统筹高端产业和高速增长,把学到的理念、经验和做法转化为落实“追赶超越”定位和“五个扎实”要求的具体行动,积极推进签约项目落地见效,在对标学习中加快大西安建设进程,展示新时代追赶超越的新气象新作为。

考察期间,西安市分别在苏陕扶贫协作协议签约仪式、陕西—上海合作项目推介会、陕西—浙江企业恳谈会上,与西交利物浦大学,与上海实业集团、复星集团签署合作框架协议,与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署第三批项目合作协议,全市共签约6个项目、总投资2610亿元。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告