首页 >

西安旅游发展基金成立大会暨签约仪式 隆重举行

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-01-25   人浏览


按照西安市委、市政府关于成立西安市旅游发展基金的工作要求及部署,在西安市财政局、旅发委的牵头和大力支持下,经过一年多的精心筹备和奋力推进,西投控股、陕六建、陕旅集团及下属公司鑫旅资产就西安旅游发展基金达成合作,1月23日,资金总规模高达40亿的西安旅游发展基金成立大会暨签约仪式隆重举行。


此次西安旅游发展基金的成立,是省市携手全力推动西安旅游产业结构调整的重要举措,也是突出产业融合发展理念,加快发展文旅产业倍增计划的的重要成果。成立大会由陕旅集团总经理任公正主持,西安市市长上官吉庆,陕西省旅游发展委员会党组书记、主任高中印,西安市副市长李元,陕西建工集团总公司董事长张义光,陕旅集团董事长周冰,总会计师余民虎,西安市财政局、旅发委、金融办等相关部门,陕六建、西投控股及三十余家金融机构主要领导出席了大会。


签约仪式上西安市委副书记、市长上官吉庆强调,西安旅游发展基金的成立为大西安打造旅游和文化万亿级产业集群插上了腾飞的翅膀,西安市委市政府不会辜负大家的支持和厚爱,努力营造一个一流的营商环境,提高政府的服务效率和服务质量,实现政府和企业、金融机构的共同发展。


西安市副市长李元在致辞中指出,去年以来,西安市旅游发展进入了快车道,旅游的游客数量呈现了井喷式的增长。希望西安旅游发展基金以全域旅游的建设为抓手,紧扣人们日益增长的美好旅游生活的需求,为把西安打造为世界旅游城市作出积极的贡献。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告