首页 >

区旅游局召开紧急会议安排部署安全生产和消防安全专项大检查

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-01-24   人浏览

1月23日下午,雁塔区旅游局召开相关业务科室科长紧急会议,通报了1月23日凌晨王家村重大火灾事故,传达了区安全生产和消防安全工作紧急会议精神,市区、区领导重要批示和讲话精神。会议要求深刻汲取事故教训,举一反三,立即开展安全生产和消防安全专项大检查,防范重特大事故发生。

1.png


一是制定工作方案,明确任务措施。各责任科室从现在开始,立即开展景区景点、旅游宾馆饭店、旅行社分支机构、农贸市场、专业市场、备案的再生资源站点安全生产和消防安全大检查,做到全覆盖、无死角。

2.png


   二是进一步夯实主体责任。与行业单位签订2018年安全生产和消防安全责任书,下发和监督行业单位张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,督导市场开办方与所有商户签订2018年安全生产和消防安全责任书,在经营区张贴《通告》,保证一户一签,每户张贴,切实加强安全生产和消防安全意识责任。

3.png


三是加大专项检查工作力度。重点对行业单位煤、气、电安全使用和消防器材的使用状态进行检查,及时处置安全和消防隐患。对不配合单位,将其列入安全生产监管综合平台诚信黑名单,并及时通报属地派出所,协助落实整改措施。

5.png


  工作人员对旅行社分支机构安全生产和消防安全进行检查

6.png


7.png




分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告