首页 >

王晓峰会见泰国客人

文章来源: 中国旅游报 发表时间:2018-01-09   人浏览


1月8日,国家旅游局副局长王晓峰在京会见泰国旅游与体育部常务秘书蓬帕努一行,双方就进一步深化中泰旅游合作相关话题进行了交流。


王晓峰首先代表国家旅游局和李金早局长对蓬帕努一行来访表示欢迎。他向客人简要介绍了近期中国旅游业发展情况,他表示,中泰旅游交流合作保持良好发展态势,双向旅游交流规模已超过1000万人次。中方赞赏泰方在旅游市场监管、保障中国游客安全等方面作出的努力,愿与泰方进一步深化交流合作,完善合作机制,共同维护游客合法权益,保证中泰旅游交流健康持续发展。


蓬帕努介绍了泰国旅游业发展情况及工作计划。他说,泰方愿进一步加强与中方的沟通交流,完善合作机制,联合开展市场监管,共同推动中泰旅游合作取得更大进展。泰方将进一步提供便利通关、加强旅游警察执勤,为中国游客访泰创造更为良好的条件。


双方还就支持世界旅游联盟工作,鼓励泰方旅游企业及相关人士加入世界旅游联盟等交换了意见。


泰国旅游与体育部、驻华大使馆代表,国家旅游局监督管理司、旅游促进与国际合作司,中国驻曼谷旅游办事处相关负责人会见时在座。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告