首页 >

喜迎十九大|【砥砺奋进的五年·文明的力量】构筑文明高地,凝聚“陕西力量”

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-09-29   人浏览

1.webp.jpg


坚持价值引领,构建精神坐标


2.webp.jpg


陕西始终把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,在全社会大力弘扬真善美、传播正能量、倡导新风尚,三秦大地凝聚起了强大的精神力量。


3.gif


以“厚德陕西”道德建设为载体,

立足陕西历史厚重、人文璀璨的文化风尚,

实施立德、尚德、遵德、

载德、润德、弘德“六德”工程。


4.gif


厚德陕西、尚德西安

崇德宝鸡、德善咸阳

德润铜川等,

成为推动社会主义核心价值观

在三秦大地落地生根的强大动力。


5.gif


每天从电视、广播等不同平台上展播出来的具有陕西特色的剪纸、农民画、脸谱等公益广告作品,成为一座城最为温暖的色彩。


6.gif


从聚焦凡人善举做起,广泛开展三秦楷模、道德模范、最美人物、身边好人等评选表彰和学习宣传活动,一大批道德典型脱颖而出。


7.gif


积极推进学雷锋志愿服务制度化、常态化建设,发布陕西志愿者“LOGO”,出台13份制度性文件,编写《友善之路—志愿服务指导手册》。


8.gif


将农村精神文明建设放在重要位置,

大力推动“美丽乡村﹒文明家园”建设。


9.gif


大力开展“传家训、立家规、扬家风”、“家和万事兴”主题宣传、文明家庭创建等活动,动员社会各界广泛参与文明家庭创建。


10.gif


这些让老百姓看得见、摸得着、做得到的实事、好事,有力助推了农民群众精神脱贫,呈现了“村容整洁环境美、安居乐业生活美、移风易俗民风美”的新景象。


11.gif


积极打造信用诚信体系建设,相继出台《关于深入推进“诚信陕西”建设的实施意见》《陕西省重点领域失信“黑名单”发布制度》等制度文件。


12.gif


聚焦“小餐桌、大文明”,从餐桌上的不文明行为开始抓起,广泛深入开展文明餐桌行动。适量点餐、文明用餐成为人们普遍共识,“光盘行动”成为人们最身体力行的行动。


13.gif


构筑文明高地,

凝聚“陕西力量”,

我们与正能量一路同行……


14.webp.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告