首页 >

西安市旅发委2017年第四季度旅游投诉基本情况

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-02-12   人浏览

一、投诉基本情况

    1.受理电话投诉共97件,其中:旅行社46件,景区28件,酒店(主要是社会酒店)10件,其他13件。

    2.受理书面投诉6件,其中:旅行社2件,景区3件,其他1件。

    3.12301全国旅游投诉平台转办投诉207件,其中有效投诉139件,旅行社89件,景区49件,其他1件。

4.12345市民热线综合服务平台转办投诉20件,其中:旅行社12件,景区6件,星级饭店1件,其他1件。

二、投诉原因

    1.旅行社:

    退团退费纠纷问题;导游服务质量问题;购物退货纠纷问题;所提供服务与合同约定不符问题;游览景点时间缩水问题;意外伤害赔偿纠纷问题;变更行程问题;境外旅游收取小费纠纷问题。

    2.景区:

    工作人员服务质量问题;停车场收费问题;票务政策和优惠政策执行问题;意外受伤赔偿问题;景区标识不明确问题;景区管理服务问题;退货纠纷问题;景区设施和设备运行问题。

    3.酒店:

   酒店预订价格纠纷问题;酒店设施环境问题;财物丢失纠纷问题。

    4.其他:

旅游车驾驶员服务问题;购特产未邮寄问题;餐饮店价格问题。

三、投诉受理处理结果

以上投诉涉及旅行社49个,景区25个,酒店10个,2件正在办理中,其余全部办理完结。总计挽回经济损失240240.40元。

 

 

稽查队

2018-2-12


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告